Diagnóstico socieconómico de las personas con discapacidad incluidas laboralmente en las tiendas industriales asociadas TIA en la ciudad de Guayaquil - Insuasti Coronel, Karen Viviana (2022)
La discapacidad representa una situación compleja de lidiar para el ser humano que dificulta o en muchos casos impide la realización habitual de ciertas actividades naturales y cotidianas del individuo, por lo que tiende a la dependencia de sus acompañantes en aspectos de movilidad e incide en la economía particular de los hogares; y que sumado a las barreras arquitectónicas, de comunicación, presenta además obstáculos de índole social, el cual trasciende en el pensamiento con efecto estigmatizante provocando así la discriminación de este segmento vulnerable de la población. Por ello, la investigación pretende abordar la temática generada en torno a la inclusión laboral de una empresa privada representada por las Tiendas Industriales Asociadas (TIA) que dedica sus actividades comerciales de consumo masivo a través de sucursales posicionadas en varios sectores del país; para lo cual se elabora la división de los capítulos contenidos de la siguiente manera...........