Propuesta de intervención para atender niño de 3 años con retraso en el área de lenguaje - Huayamave Quiñonez, Johanna Mariuxi (2023)
El presente caso se centra en Frey López, un estudiante de Inicial 1 de la Institución ¨Libros Brillantes¨. El niño presenta un retraso en el área del lenguaje debido a la falta de estimulación e interacción con más personas, solo pronuncia 3 palabras y no intenta formar oraciones simples, limitando cualquier intento de comunicación en el área social, en este caso con un nuevo entorno para él como es la escuela. Frey pertenece a un contexto sociocultural y ambiental de clase media del cantón La Libertad; es hijo único de una relación fugaz, por el mismo motivo la asistencia del padre es escasa. Actualmente su familia está conformada por su abuela y su madre, es ama de casa y se encarga directamente de las necesidades escolares de su hijo..............