La autoestima baja y su incidencia en el aprendizaje de los estudiantes del cuarto año de educación básica paralelo A de la escuela fiscal mixta Othón Castillo Vélez de la ciudad de Guayaquil - Badillo Ortega, Silvana Stefania (2017)
La influencia de la autoestima en el aprendizaje, se lo considera de mucha relevancia, debido a que presentará y determinará una línea base de cómo se desarrollaría el desempeño académico de los estudiantes, en los diferentes periodos que se presenten durante el año académico y por tal razón durante ese periodo poder calificarlos, etiquetándolo para poder monitorear al que es buen estudiante o intervenir al que es mal estudiante. La investigación está enfocada en el campo familiar, educativo y social. Vista es el espacio donde los estudiantes manifiestan su comportamiento y se desarrollan como seres individuales, necesitando unas bases en valores como el amor por sí mismo, el entendimiento y la comprensión; que paso a paso irán desarrollando capacidades de evolución en el aprendizaje en entornos donde se necesita desenvolverse en forma independiente…….