Propuesta de actividades de estimulación para una niña de 4 años con dificultades en la motricidad fina - Del Pezo Salazar, María Teresa (2024)
La estimulación temprana cumple un papel muy importante en el desarrollo adecuado de todo niño, tiene como principal objetivo potenciar y corregir las destrezas motoras. La motricidad fina en los niños de 4 años fomenta un adecuado desarrollo en su adquisición de habilidades, es por ello que a través de diversas actividades lúdicas pueden adquirir una estimulación adecuada en su proceso de aprendizaje. La Educación Inicial hace parte del crecimiento del menor; durante esta etapa los educadores se encargan de enseñar y potenciar el desarrollo psicomotor de los niños. En el transcurso de este proceso de constante aprendizaje los educadores observan y planifican actividades que fomentan la participación activa y en caso de identificar dificultades o retrasos significativos, colaboran con especialistas que los ayudan a mejorar sus técnicas de educación..........