Impacto del rubro de cuentas por cobrar a la rentabilidad neta anual de la Constructora Prohorizon S.A. - Briones Murillo, Kerly Stefanny (2019)
Constructora Prohorizon S.A. forma parte de un gran grupo económico empresarial la cual tiene como objeto económico registrado en la Superintendencia de Compañías Valores y Seguros (SCVS), las actividades relacionadas a la construcción, la cual para este ejercicio académico implica la construcción y edificación de ciudadelas; el presente proyecto está orientado a realizar un análisis cuantitativo del índice de solvencia operativa de la compañía con respecto a la capacidad de cobro sustentable de la empresa versus su endeudamiento financiero, el enfoque de la investigación es cualitativo porque se analizan la realidad objetiva, técnica, de procesos e investigación de mercado. Mediante los capítulos aquí desarrollados conoceremos la problemática, desarrollo conclusiones, recomendaciones y seguimiento de la Constructora Prohorizon S.A. El primer capítulo identifica el problema de la Constructora Prohorizon S.A., planteando el objetivo general, así como la metodología de trabajo, la relación con los índices técnicos para determinar la fiabilidad de los resultados obtenidos a corto y largo plazo, así como optimizar los recursos de la empresa para cumplir con su responsabilidad corporativa……