Los costos por procesos y su incidencia en la rentabilidad en las empresas camaroneras - Menace Salas, Jenniffer Ivonne (2017)
El presente trabajo de investigación se realiza con la finalidad de dar solución a la problemática encontrada dentro de la empresa Pescayo S.A. La misma que se origina por la carencia de un adecuado manejo de los costos que permita a la entidad contar con resultados fiables al final de su período contable, y de esta manera optimizar y aprovechar sus recursos al elaborar el producto final, para que la empresa obtenga una mayor rentabilidad. A continuación, se detalla la estructura de los capítulos de esta investigación: En el primer capítulo se detalla de forma generalizada la problemática en la empresa Pescayo S.A., planteamiento, formulación, y delimitación del problema. Siendo estos las bases para el desarrollo de esta investigación, ya que una vez identificados permiten justificar la elaboración de la investigación y determinar los objetivos generales y específicos de la misma, así como también reconocer las limitaciones, variables, indicadores y herramientas a utilizar, el conjunto de todos estos factores permite establecer la idea a defender……