Prototipo de panel de fibra de vidrio y tetrabrik reciclados para mampostería en edificaciones - Andrade Laínez, Juan Francisco (2020)
En Ecuador en años anteriores, se identificaba como poca prioridad la importancia de reciclar, con el pasar del tiempo se ha podido concientizar a la población en general y tener la iniciativa de crear productos a base de materiales reciclados que no eran útiles a la vista del ser humano, aprovechando esta oportunidad de los recursos recuperando de manera directa o indirecta los componentes de cada desecho que ofrece el medio ambiente. Con respecto al nivel socio económico, actualmente en la población ecuatoriana recurre en habitar en un espacio cubierto por materiales de construcción conocidos y de acuerdo con sus ingresos, como lo es, la caña guadua considerado su principal elemento, seguido del cartón, plástico y/o planchas de zinc, planchas de vidrio; viéndose limitados en lo monetario al no poder construir una vivienda con infraestructura resistente por los altos costos de estos materiales dentro del mercado ecuatoriano……..