Propuesta arquitectónica de reactivación del sector el Pireo 2 del cantón Babahoyo - Azanza Alvario, Andrés Geovanny (2022)
La ciudad de Babahoyo es un lugar muy atrayente y turístico debido a su malecón El reconocido sector de la ciudad de Babahoyo denominado “el Pireo dos”, actualmente es considerado como un lugar de acumulación de tránsito peatonal, por lo tanto, es un área conveniente para fomentar la reactivación del sector y entorno turística para la comunidad de la provincia de los Ríos - Babahoyo que surge como respuesta a los residentes que viven a su alrededor debido al planteamiento de acontecimientos, las necesidades y el entorno. A medida que ha transcurrido el tiempo se han desarrollado diversas investigaciones de campo debido al desborde de capacidad de espacios, visitados por los usuarios, teniendo en cuenta la desidia de las pertenecientes autoridades que manejan el sistema turístico del cantón de Babahoyo por lo tanto ocasionando el deterioro espacial interna y externa originando la inseguridad del sector y del entorno. Por esta razón se plantea como una solución realizable una propuesta arquitectónica de reactivación del sector el “Pireo 2” del cantón Babahoyo lo cual brindaría al sector espacios públicos agradables y una percepción diferente a los habitantes del sector, y por ende generara aceptación turística..........