Optimizar la recolección y evacuación de las aguas residuales del recinto San Francisco perteneciente al cantón Naranjito de la provincia del Guayas, mediante un adecuado diseño de sistema de alcantarillado sanitario y pluvial utilizando material de PVC con el fin de garantizar el mayor tiempo de durabilidad y menor costo - Carrera Flores, Iván Stefano (2016)
El presente estudio de Investigación, tiene como objetivo central “Optimizar la recolección y evacuación de las aguas residuales del recinto San Francisco perteneciente al cantón Naranjito de la provincia del Guayas, mediante un adecuado diseño de sistema de alcantarillado sanitario y pluvial utilizando material de PVC con el fin de garantizar el mayor tiempo de durabilidad y menor costo.” el mismo que finaliza con la entrega del estudio y diseño de los sistema de alcantarillado en su totalidad. El cual permitirá que el reciento San Francisco Cuento con un apropiado sistema de alcantarillado. Este tema de investigación nos brindó un significativo aporte hacia nuestras expectativas dentro de la rama de la ingeniería civil. Este proyecto solucionara los problemas de insalubridad que en los actuales momentos sufre la comunidad, es por tal motivo que este estudio y diseño está enfocado en reducir la contaminación a los afluentes existentes manteniendo una adecuado direccionamiento y tratamiento de las aguas residuales………