Influencia del clima laboral en el rendimiento del trabajador de la división comercial y productiva de la empresa exportadora de cacao en grano paniris s.a. año 2017 - Cazar Mena, Karla (2018)
El presente trabajo de investigación detalla la temática de los problemas presentes en el clima laboral y relaciones de convivencia y empatía entre los trabajadores de la división de producción de la empresa PANIRIS S.A, dedicada a la compra y exportación de cacao, esto conlleva a la baja calidad de comunicación y concentración al trabajo disminuyendo su capacidad de producción. El modelo metodológico usado en este tipo de trabajo de investigación es descriptivo, con tipología cualitativa y cuantitativa, usando a su vez métodos de forma profesional, empíricos y estadísticos, para la recolección de información primaria con uso de instrumentos de encuestas para el personal de la división de producción, y, entrevistas para el administrador, proponiendo de esta forma encontrar la causa del problema y como poder disminuir el efecto de este en la capacidad de producción del personal………