Propuesta arquitectónica de un polideportivo enfocado en disciplinas paralímpicas - Bermeo Siguencia, Jessenia Elizabeth (2022)
El desarrollo del ser humano depende de múltiples factores característicos del ambiente o entorno en el cual se desenvuelve, siendo uno de ellos, el factor social que se encuentra ligado fuertemente a las habilidades que tiene para relacionarse con las personas que lo rodean. Es así como la formación deportiva incide directamente en dicho factor y por ende en el desarrollo del ser humano, quien puede y tiene la libertad y el derecho a ejecutarlas desde que es tan sólo un niño, un adulto e incluso si posee alguna discapacidad de cualquier índole. En cuanto a la formación deportiva se refiere, ésta dependerá de los factores u habilidades hereditarias que la persona ha adquirido, de su deseo de practicar un deporte, del ambiente, y mayoritariamente, de la disponibilidad de recursos deportivos con los que cuenta en su lugar de residencia. Es por ello que Ecuador ha buscado fomentar e impulsar las actividades deportivas y un estilo saludable de vida...........