Estrategias didácticas para el desarrollo afectivo de los niños de 2do grado de Educación General Básica - Centeno Sánchez, Andrea Catalina (2022)
Las estrategias didácticas son un medio ordenado, formalizado y orientado a la obtención de un propósito claramente establecido. Su utilidad en la práctica cotidiana requiere de perfeccionamiento de procedimientos y técnicas provenientes de la responsabilidad del docente dentro de las cuales implica una planeación de proceso de enseñanza-aprendizaje, así mismo decisiones que debe dominar de forma consciente y reflexiva. El desarrollo afectivo surge en el niño en medida que va creciendo, le ayuda a identificar sus emociones, las cuales pueden ser de alegría, tristeza, enojo, etc. Este desarrollo va en aumento y en medida que el niño se va acrecentando, le ayudará a realizar o fortalecer su desarrollo afectivo, como entablar amistad con otros niños de su edad, ser empático al momento de entender las emociones de los demás, crear lazos afectivos con sus familiares, o personas que lo rodean, así mismo le permitirá que pueda identificar, manifestar y controlar su afectividad........