Prototipo de vivienda resiliente para mejorar su capacidad de adaptación ante las inundaciones en la ribera del Río Babahoyo de la parroquia Eloy Alfaro Durán - García Villafuerte, Jaime Andrés (2021)
Las invasiones en zonas inapropiadas para establecer un lugar de habitabilidad principalmente en las orillas de los ríos, constituyen un peligro latente, debido a su vulnerabilidad a diferentes agentes externos del clima, principalmente a las inundaciones, situación que da como resultado no solo la pérdida económica de sus bienes, sino incluso hasta la vida de sus ocupantes. Por este motivo se plantea el presente trabajo de investigación en diseñar un prototipo de vivienda resiliente para mejorar su capacidad de adaptación ante las inundaciones en la ribera del rio Babahoyo de la parroquia Eloy-Alfaro Durán, cuyo contenido, se describe a continuación………….