Actividades didácticas para estudiante de segunda Educación General Básica con dificultad en el proceso lecto-escritor - Molina Salinas, Adriana Azucena (2023)
El proceso de lectoescritura es una habilidad fundamental que permite el desarrollo cognitivo, social y emocional de los estudiantes (Sánchez, 2022). Los estudiantes tienen dificultad en esta área, lo que puede afectar su rendimiento escolar, y puede ser mejorado a través de estrategias pedagógicas acorde a cada necesidad. En el presente estudio de caso se analiza a una estudiante de segundo año de educación general básica con problemas en comprensión lectora, expresión escrita y ortografía (Barona, 2018). Por otra parte, es de suma importancia conocer las preferencias que se adecuen en el contexto educativo, tomando medidas para que se pueda promover el aprendizaje basado en estrategias metodológicas que garanticen la mejora en el desempeño académico en el proceso lecto-escritor (Selfa Sastre, 2022). No obstante, este proceso involucra tener en consideración el contexto sociofamiliar, personal y escolar.....