Análisis del impuesto a la renta único y su impacto en las finanzas de la Empresa Bananera Banafrut, período 2016 - 2019 - Molina Insuaste, Carlos Alberto (2021)
La presente investigación tiene como objetivo hacer un análisis del Impuesto a la Renta Único y su impacto en las finanzas de una empresa del sector bananero, en este caso, para efectos de guardar confidencialidad de la información financiera, se la ha denominado BANAFRUT, la cual ejerce su actividad económica como productora y exportadora de banano ecuatoriano. A lo largo de su trayectoria como una de las empresas bananeras más importantes del Ecuador, surge el interés de llevar a cabo una investigación que permita establecer los efectos que el Impuesto a la Renta Único han traído consigo, luego de su entrada en vigor desde el 2015, a partir de una reforma a la Ley de Régimen Tributario. Por lo que, este trabajo amerita hacer un análisis profundo de su base legal y la forma de declaración, así como las tarifas inmersas dentro de este régimen único......