La prevención de lavado de activos, financiamiento al terrorismo y otros delitos de acuerdo a la resolución SCVS-INC-DNCDN-2019-0020 en empresas del sector inmobiliario - Barros García, Eduardo Daniel (2022)
Con la finalidad de optimizar los controles administrativos y automatizar procesos de una manera adecuada, la normativa dispone de diseñar y analizar manuales de procedimientos internos que permitan reducir el riesgo del vínculo de las compañías con actividades relacionas al lavado de activos y financiamiento al terrorismo relacionados a la legislación ecuatoriana. Considerando que la Ley Orgánica de Prevención, Detección y Erradicación del Delito de Lavado de Activos y del Financiamiento de Delitos establece como sujetos obligados a reportar y dar cumplimiento a demanda frente a la Unidad de Análisis Financiero y Económico (UAFE1 ) a las personas jurídicas que se encargan en forma regular a la inversión e intermediación inmobiliaria y a la construcción......