Rediseño de los procesos de despachos de tableros laminados en novocentro la Perimetral - Quimí Ronquillo, Yuliana Isabel (2019)
En la actualidad el problema es la pésima calidad que se encuentra dentro de las organizaciones, primordialmente en la manufactura. Cuando se produce tableros laminados que son disconformes o desperdicios, la institución es la que enfrenta considerables costos en la inversión de los recursos utilizados en la creación del mismo. Por tal motivo, es necesario e importante que las industrias del siglo actual cuente con el mecanismo y el desarrollo del proceso correcto para optimizar el procese de productos y entrega realizándolo de manera eficiente, reduciendo la cantidad de producción no conforme ni de desperdicio. En este proyecto de investigación implicó el proceso de despacho de tableros laminados de Novocentro la Perimetral. Se lo realizó utilizando un enfoque estadístico y científico para estudiar el problema, se desarrolló una propuesta de rediseño de los procesos de despachos donde su último objetivo se encuentra enfocado en el despacho de tableros laminados……..