La eficiencia de la administración tributaria en la devolución del IVA a personas de la tercera edad en Guayaquil, periodo 2022 - Vélez Puga, María Auxiliadora (2023)
La Administración Tributaria desempeña un papel fundamental en la gestión de los impuestos y en la correcta aplicación de las normativas fiscales. Uno de los aspectos importantes de la devolución del valor agregado a las personas de la tercera edad para mejorar su situación financiera. Sin embargo, la eficiencia en la administración de este proceso es crucial para garantizar que las personas reciban sus devoluciones de manera oportuna y sin complicaciones. El Impuesto del IVA de los adultos mayores es un beneficio tributario contemplado en la Ley, a través del artículo 74 de la Ley de Régimen Tributario Interno. El Servicio de Rentas Internas (2023) establece que los adultos mayores pueden beneficiarse de este proceso, en el cual la Administración Tributaria restituye el valor del valor agregado de las adquisiciones locales de Bienes y servicios esenciales para uso o consumo personal.................