La familia y su influencia en el desarrollo social de los jóvenes con síndrome de Down del área de entrenamiento laboral de la asociación creer en el periodo lectivo 2020-2021 - Cortez Figueroa, Karla Priscilla (2021)
Ciertamente las personas con discapacidad necesitan de manera urgente aprender mediante la práctica diaria las habilidades sociales, más que cualquier otra persona; el ejercicio práctico, como una condición indispensable para que la personalidad se vea afectada se sienta feliz a gusto consigo mismo y con los demás, se podría decir que la dupla perfecta son los profesionales y la familia. Este trabajo de investigación busca apoyar a las familias de los jóvenes con Síndrome de Down para que ellos, se conviertan en los docentes de primera línea en el desarrollo de las habilidades sociales de sus hijos. La propuesta de una guía de actividades para que las familias de los jóvenes con Síndrome de Down, pongan en práctica, aprovechando su entorno y relaciones con amigos, formas de aprendizajes de las relaciones sociales con todas aquellas personas que se encuentran en su entorno inmediato mediante la práctica diaria........