Gestión de inventario y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Laboratorios NEOAQUA en la ciudad de Guayaquil en el año 2021 - Fienco Vargas, Frank Leonardo (2022)
El presente trabajo se enfoca en la creación de una gestión de logística para la empresa Laboratorio “NEOAQUA”, ubicada en la ciudad de Guayaquil. El inventario nos permite conocer de manera ordenada el detalle de los bienes en existencia que posee una empresa, hoy en día esta información se la lleva registrada con la ayuda de sistemas, que nos permiten elaborar una base de datos que contiene los bienes, y el valor de cada uno de estos, que posee una empresa. Los inventarios permiten tener una cierta capacidad de predicción; realizar un plan de producción en base a la capacidad logística de una empresa, inestabilidad del suministro; al proteger de la escasez de un producto, fluctuación de la demanda; Poder ver el comportamiento del cliente en la cadena de suministro minimiza las sorpresas causadas por las fluctuaciones en la demanda...........