Modelo de negocio Canvas para mejorar el proceso logístico de la Empresa Camarón Express - Arteaga Aspiazu, Natasha Steffania (2023)
Desde sus inicios en la década de los 70, la producción y comercialización de camarón en Ecuador se ha expandido significativamente. A través de los años, se ha convertido en una industria fundamental para el país, siendo principalmente un sector generador de empleos y haciendo una contribución considerable a la economía. Debido a las circunstancias naturales favorables, como la ubicación geográfica ventajosa y las condiciones climáticas adecuadas, el cultivo de camarón es exitoso en varias regiones (Ullsco et al., 2021). La expansión de la industria camaronera ha creado innumerables fuentes de empleo y de emprendimientos, principalmente en la región costera del país, mejorando el nivel de vida en muchas localidades. Este sector aún se está desarrollando y adaptando a nuevas oportunidades y dificultades locales e internacional. Piedrahita (2018) explica que la capacidad que tiene Ecuador para mantenerse en constante de innovación, cumpliendo con los estándares internacionales de calidad, es lo que le ha permitido seguir siendo competitivo en el mercado global...........