Plan de negocio para la producción y comercialización de banano orgánico - Carvajal Piguave, María Mercedes (2020)
El proyecto de titulación “Plan de negocio para la producción y comercialización de banano orgánico”, determinó que la problemática se relaciona con el desconocimiento de los pequeños y medianos agricultores sobre el proceso de comercialización y las prácticas de producción agroecológicas de banano orgánico, entre los objetivos específicos se investigó para analizar la situación actual de la hacienda Ruth Lomas en el área de producción, diseñar el proceso de producción del banano orgánico, elaborar estrategias para la comercialización y analizar la factibilidad financiera. Se aplicó la metodología el método deductivo y analítico, con el tipo de investigación descriptiva. El enfoque fue cualitativo, basado en la técnica de la entrevista personal, cuyo instrumento utilizado fue una guía de preguntas para el experto y otra para los productores de banano orgánico………..