Campaña de comunicación de consumo responsable de bebidas alcohólicas para los jóvenes de 18 a 24 años de Guayaquil - Moreira Méndez, Pamela Andrea (2011)
El objetivo del siguiente proyecto es dar a conocer las consecuencias que traen consigo el consumo de bebidas alcohólicas, y la decisión errática de mezclarlo con la conducción de un automóvil. Todo esto dado a conocer a través de una campaña de comunicación, que haga reflexionar a los jóvenes entre 18 y 24 años de la ciudad de Guayaquil, del riesgo que corren al cometer esta infracción. El estudio consta de tres capítulos; el diseño de la investigación, análisis de la situación actual y finalmente, la presentación de la campaña de comunicación con sus respectivas conclusiones y recomendaciones. En el diseño de la investigación, primer capítulo, se argumenta el problema del alcoholismo, la actitud de los jóvenes y ciertas cifras de accidentes en la ciudad. Se define la justificación y objetivo del proyecto; se presentan las hipótesis y sus variables, así como las técnicas aplicadas para el estudio en mención. El marco teórico donde abordamos los temas del consumo responsable y lo que se conoce de este, el marco conceptual con las definiciones; finalmente el cronograma de trabajo y presupuesto……….