Análisis del control interno en la determinación del costo y su efecto en los estados financieros de la agencia de publicidad Ilednym s.a. de la ciudad de Guayaquil, período 2008-2010 - Cárdenas Cabrera, María Fernanda (2012)
El proyecto de investigación se enfatiza en el Análisis del Control Interno en la determinación del costo y su efecto en los Estados Financieros de la Agencia de Publicidad ILEDNYM S.A. de la ciudad de Guayaquil período 2008 - 2010, donde se observó que los departamentos que conforman la organización no tiene establecidos procedimientos y políticas en la realización de sus actividades diarias, por la inexistencia de un Manual de Control Interno adecuado que nos facilite el desarrollo de los mismos; por otra parte sus Estados Financieros en especial sus cuentas no han sido creadas de acuerdo a las necesidades de la entidad, que nos permita medir los ingresos y los costos; a su vez no se han desempeñado con responsabilidad los cargos que a cada empleado le corresponde en función. Con el fin el mejoramiento continuo de la empresa, se plantea como propuesta el Diseño y aplicación de un Manual de Control Interno Financiero - Administrativo para facilitar la Determinación del Costo y su efecto en los Estados Financieros durante el período 2008 - 2010, que nos dé como resultado el cumplimiento de las políticas contables y de control interno, facilitando los procesos financieros y operativos para la Agencia de Publicidad ILEDNYM S.A. de la ciudad de Guayaquil……..