Propuesta de rediseño del Mercado Centro Comercial Santa Rosa con un sistema integral doble piel para mejora del paisaje urbano - Cárdenas Betancourt, Josseline Gabriela (2022)
La carencia de mantenimiento en mercados municipales ha ocasionado que grandes compañías comerciales abran sus puertas a los ciudadanos, las cuales cubren todas las necesidades del consumidor en cuanto a infraestructura moderna, seguridad y confort se trata, captando gran cantidad de consumidores causando pérdidas para los mercados, sin embargo, los supermercados no resaltan el patrimonio cultural que representa la ciudad. Los mercados de alimentos fueron planificados para el intercambio de bienes y servicios entre comerciantes y consumidores, en el cual brinda alimentos, productos varios y de primera necesidad de manera estratégicamente ordenada, cubriendo así las necesidades de los usuarios, los mercados son de suma importancia en cualquier desarrollo urbano de una ciudad ya que genera empleos, ingresos económicos y enfoque turístico...........