Actividades dinámicas para el proceso lectoescritor en un niño con TDAH - Chagerben Huacón, Karen Nallely (2024)
El actual estudio se enfoca en los problemas que se muestran en el proceso lecto-escritor en un estudiante de 11 años, el cual está cursando el 7mo año de educación básica. El caso en estudio fue determinado con Trastorno por déficit de atención con hiperactividad (TDAH), por lo tanto, se elaborarán actividades dinámicas como propuestas de solución ante el proceso de aprendizaje que lleva el estudiante dentro de la institución. La propuesta logrará tener un balance entre aprender y divertirse, sin perder el enfoque. El TDAH según Sulkes (2022) se considera como una enfermedad del área del neurodesarrollo. Su postura se basa en las condiciones neurológicas que van apareciendo a lo largo de la primera infancia, por lo general, según plantea, se da a conocer antes de ingresar a la escuela. Este trastorno puede afectar al desarrollo personal, social, académico y a lo largo de la vida también puede afectar al funcionamiento laboral...........