Estudio de factibilidad para la creación de una compañía dedicada a la consultoría comercial para las medianas empresas en la ciudad de Guayaquil, 2017 - Remache Gaibor, Katterin Susana (2018)
El dinámico mundo de la economía, cada vez más severo, obliga a las empresas a estar en constante actualización en todos sus procesos a fin de poder responder a las exigencias del entorno. A nivel mundial, miles de empresas evolucionan a la par con la dinámica global, mientras que otras van quedándose en el transitar, por muchas razones relacionadas, entre otros aspectos, con la desinformación de cómo enfrentar los cambios y retos a los que son sometidas por los efectos de la globalización y la constante evolución económica. Las cifras a nivel mundial del fracaso de muchas empresas pequeñas y medianas son elevadas, muchas fracasan en los primeros años de fundadas, lo que genera alarma en virtud de que estas empresas, en muchos lugares del mundo, son el empuje económico y representan el crecimiento y desarrollo de una región o país, junto a las grandes empresas y corporaciones………….