Manual de procedimientos en la importación de repuestos para la empresa OROBICICLETAS S.A. - Choez Montoya, Viviana Melissa (2022)
El propósito de este manual de procedimientos es proporcionar una explicación clara y concisa de los procesos que debe seguir el departamento de comercio exterior de la empresa OROBICICLETAS S.A. para la importación de repuestos de bicicletas y motocicletas. En él se puntualizarán las gestiones a seguir para cumplir con los requisitos administrativos y legales de los distintos organismos reguladores que legalizan y controlan las mercancías importadas. Este manual incluye una serie de pasos presentados en una secuencia lógica y escritos en un lenguaje escueto que se centraliza en la perspectiva de los procesos realizados por el personal involucrado de la empresa, con el propósito de cumplir con los requisitos y responsabilidades necesarias para que los repuestos logren llegar a su destino final..........