Diseño de un modelo de costos ABC para la empresa de capacitaciones CENDCAP CIA LTDA - Córdova Espinoza, Carlos Gabriel (2021)
En los últimos años el sector del servicio ha tenido un gran crecimiento, pero si nos referimos al tema de los costos, este es más asociado a empresas del sector industrial ya que anteriormente las empresas de servicios no se veían interesadas a llevar un sistema de costos. Las empresas de servicios regularmente no tienen un sistema de costo definido por lo que los precios de sus servicios han sido fijados bajo intuición, y al no manejar una metodología de costos idónea podríamos asegurar de que en diversas situaciones se han obtenido resultados poco realistas lo que conduce a una mala toma de decisiones.....