Diseño de un sistema de protección catódica por corriente impresa en acueductos de transporte de AA.PP. - Lucas Neira, José Andrés (2022)
El agua es el líquido vital para los seres vivos, se entiende por qué las civilizaciones buscaban asentarse cerca de los ríos para poder suministrar este servicio a sus hogares. Al pasar el tiempo se fue convirtiendo en una necesidad purificarla ya que ocasionaba enfermedades. En la actualidad el suministro y abastecimiento del mismo, es primordial para el mundo. Cabe mencionar que el agua cuando entra a un sistema de servicio, empieza desde un proceso de tratamiento y desinfección hasta el abastecimiento a la comunidad y de este resultan cambios debido a sus características físicas, químicas y biológicas, ya que cumplen con normas dependiendo del País. En este caso en las redes de acero en donde el problema es la corrosión, lo que genera daños tanto en la tubería como en la salud de los habitantes ya que afecta en la calidad del agua y vida útil de la obra. Es por ello, considerar una buena elección de materiales para distinguir el comportamiento de los componentes que pueden afectar al agua.............