Si cielo o polvo - Calderón Carrión, Gustavo (2013)
Indica la poesía contenida en SI CIELO O POLVO, obra de la autoría del guayaquileño Gustavo Calderón (1970), quien, sin hipérbole alguna y por la alta calidad de su discurso, se constituye, desde ya, en toda una sorprendente “revelación” dentro de la Lírica Ecuatoriana Contemporánea. Con un título que connota el sentido de dilema existencial que se percibe en cada una de sus páginas, SI CIELO O POLVO es un poemario conformado, por dos apartados, muy afines entre sí en cuanto a rasgos de estilo, como también en lo referente al tono de acentuada emotividad en el que ambos están afinados.