Reutilización de materiales en el rediseño del parque Héroes Nacionales - Calderón Pasquel, María Alexandra (2022)
El presente trabajo de investigación plantea una problemática reiterativa en los parques urbanos existentes en el Ecuador, cuyo alto índice de descuido se presenta en muchos de ellos a lo largo del territorio nacional, dentro de los cuales podemos identificar en el cantón Durán, el parque Héroes Nacionales localizado en el sector 5 de junio. A pesar de contar con una extensa área de terreno y condiciones climáticas agradables para el entorno, sus espacios no pueden ser aprovechados por los residentes y visitantes de la zona, quienes presentan la necesidad de contar con áreas de recreación e integración familiar sin que ello represente un riesgo a su integridad ante la inseguridad que presenta el cantón..................