Manual de operaciones logístico para la importación de mercancías bajo el régimen 10 del agente de aduana Nancy Serrano Mosquera - Rada Serrano, Gabriela María (2019)
Las empresas privadas dedicadas al comercio del exterior, regularmente por su alto volumen de operaciones comerciales, se ven en la necesidad de contratar de manera dedicada y permanente a un agente de aduana para sus transacciones de comercio del exterior. Otras empresas cuyo flujo es más moderado, acuden a agentes de aduana independientes, para contratar los servicios de asesoramiento y/o apoyo en los trámites aduaneros. Los agentes de aduana con personería natural o jurídica, están autorizados por el Estado para gestionar los trámites ante la aduana, cuando el valor de las operaciones aduaneras, superen los límites establecidos en la Ley. La agente de aduana Nancy Serrano ha trabajado de manera independiente, por más de veinticinco años en esta actividad, y se ha establecido en la ciudad de Guayaquil liderando al Grupo Serrano…….