Desarrollo inmobiliario en el Ecuador con la apertura del BIESS al acceso hipotecario, bienio 2012-2013 - Aranda Northia, Andrea Guiliana (2015)
A través del tiempo se quiere dar una mirada a uno de los principales sectores "EL FINANCIERO" y a una de las actividades que además de estar fuertemente atada al desempeño del sistema financiero, constituye un verdadero requerimiento para una sociedad - LA VIVIENDA. Es importante precisar primero que el sistema financiero fue afectado por una crisis a partir de 1999, con una serie de factores que conmovieron negativamente a las Instituciones Financieras, entre ellos: liberalización de la ley bancaria, catástrofes naturales, deuda pública excesivamente alta, devaluación constante, inestabilidad política, especulación y defraudación. Pero el estado actual del sistema financiero y de la economía en general, muestra varios cambios en estos factores, los cuales pueden ser evaluados para establecer la posibilidad de una recurrencia de crisis financiera…….