Exportación de banano certificado orgánico Fairtrade al mercado europeo - Macías Torres, Javier Luis (2024)
Dentro de este caso de estudio se pretende plasmar de forma explicativa la exportación 1080 cajas de bananos orgánicos Fairtrade de Ecuador al mercado europeo. Estos plátanos fueron cultivados y cosechados de acuerdo con las regulaciones y estándares del sector orgánico. La exportación se realizó dentro de un contexto legal para garantizar el comercio justo y la trazabilidad entre los mercados ecuatorianos y europeos. La producción de bananos orgánicos de comercio justo ayuda a mejorar las condiciones ambientales y las vidas de los pequeños agricultores locales en Ecuador. La exportación de esta marca superior sería entonces una forma de proporcionar una mayor disponibilidad de frutas orgánicas de alta calidad en el mercado europeo. Además, mi intención es seguir enviando cargamentos semanalmente con vistas a desarrollar relaciones comerciales estables y difundir el respeto por una agricultura respetuosa con el medio ambiente.........