Análisis del incremento de precios de los productos agroquímicos y su impacto en la producción de maíz en la parroquia Zapotal del cantón Ventanas - Cuadrado Medina, Jorge Luis (2020)
En Ecuador, el maíz duro seco es la forma de cultivar más significativa desde su crucial interés en la nutrición de los seres humanos y dentro de la generación de alimentación ajustada para la utilización del mundo animal. Este recorte se muestra en todos los territorios de la nación y se desarrolla en dos estaciones, invierno y verano. El Ministerio de la Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) lo considera una forma de alta necesidad, por lo que los programas y las fuerzas motivadoras apuntan a impulsar su generación y a esquivar la importación, que en algún momento recientemente en 2013 superaron las 300.000 toneladas. La generación fructífera de maíz demanda una administración de formas agronómicas sólidas y honestas, empezando por la determinación de la tierra adecuada, el empleo de semillas con rendimiento, y de igual forma, una administración de suplementos exitosa y un programa de control de enfermedades e insectos para garantizar los mayores rendimientos. Es crítico conocer el fenotipo de un corte para crear un gran plan de siembra y de forma tal que se pueda mantener una distancia estratégica de los infortunios e incrementar los beneficios.............