La contabilidad financiera como soporte de la liquidez de la Empresa Consulexpress S.A. - Correa Gómez, Grace Estefanía (2016)
La empresa CONSULEXPRESS S.A., carece de un método contable que ayude al personal administrativo, a esto se le debe sumar la ausencia de manuales para el ejercicio contable que se deben llevar a cabo para el giro del negocio, además la falta de compromiso por parte del departamento de contabilidad donde en ocasiones no realizan las actividades en el tiempo establecido, lo cual retrasa la información para obtener a tiempo los Estados Financieros de la empresa, dificultando el análisis actualizado por parte de la gerencia, lo que obstaculiza la toma de decisiones gerenciales en el momento oportuno. Las dificultades que enfrenta la compañía, especialmente el contador al momento de llevar a cabo el ejercicio contable, el procedimiento se vuelve tedioso, registrar, interpretar y realizar un previo análisis financiero que requiere la empresa, eso se debe a la complejidad de anexos contables que establece el SRI y la Superintendencia de Compañías………