Devolución del impuesto al valor agregado a personas adultas mayores del cantón San Jacinto de Yaguachi - Huasco Mañay, Tatiana Isabel (2022)
La devolución del Impuesto al Valor Agregado a personas adultas mayores se presenta como un beneficio para quienes forman parte de este grupo, con el fin de retribuir a todo aquello que realizaron en favor del país y a los impuestos con los cuáles contribuyeron durante toda su vida hasta cumplir la edad requerida para recibir esta devolución, siendo en Ecuador 65 años. El recibir este beneficio teniendo dicha edad, puede hacer vulnerable a estas personas, ya que la tecnología progresa a pasos agigantados, el no encontrarse actualizados para utilizar aparatos electrónicos cómo los son celulares, tabletas, ordenadores, dificulta el acceso para conocer de una manera clara cómo se lleva este proceso de devolución, haciendo que las personas adultas mayores busquen ayuda para poder tomar su derecho........