Características técnicas de mezcla de mortero utilizando ceniza volcánica y mortero utilizando hormigón reciclado - Bajaña Martínez, Wilson Steven (2022)
El mortero es una mezcla de cemento, arena y agua utilizada normalmente para recubrimientos de paredes, pisos, mampostería su característica técnica están dadas por medio de una dosificación, resistencia y adherencia. La resistencia y adherencia son características técnicas muy importantes del mortero, para nuestro proyecto de titulación pretende mejorar estas características por medio del uso de la ceniza volcánica y el hormigón reciclado. La ceniza volcánica es un material de origen natural producto de la erupción volcánica, la cual se la encuentra en las laderas de los volcanes o en sus inmediaciones, en la sierra ecuatoriana ya se encuentran depósitos de estos materiales para su venta. El hormigón reciclado es un material producto de las demoliciones de viejas edificaciones de hormigón armado, para nuestro proyecto de titulación se considera la reutilización de este material para la elaboración de morteros en el área de la construcción En el capítulo 1 se considera la explicación del problema objeto de nuestro estudio y se plantea los objetivos tanto generales como específicos a donde se quiere llegar con nuestra investigación por medio de ensayos de laboratorios, se plantea nuestra hipótesis para ser probada..........