Fuentes y destino de los recursos financieros y su efecto en los resultados económicos de la CIA Araujoban S.A. - Rabada Orozco, Marisela Marixui (2017)
En el mundo los recursos financieros son parte de la estructura de la organización, por lo que su aplicación forja el desarrollo de estrategias que buscan la liquidez, solvencia y rentabilidad, la tendencia siempre será la de incrementar los valores, resultados e indicadores. La garantía de un trabajo financiero eficiente denota conocimiento y experiencia por parte de los operadores profesionales del área. En Latinoamérica la situación de las organizaciones es similar, es la parte financiera la que permite decir el trabajo real que realiza el gerente financiero, más aun cuando los interesados son los dueños, este se debe a ellos, es decir cuidar los gastos y costos y aumentar la rentabilidad a través de las ventas. El buen administrador financiero simplemente busca el no gastar innecesariamente y dar cobertura a inversiones que reflejan una mayor rentabilidad……….