Estudio y diseño integral de la carretera Guarumal abajo escuela José Vélez bay pass - Elizalde Gonzales, Jessica Johanna (2014)
La presente investigación lleva como por titulo ESTUDIO Y DISEÑO INTEGRAL DE LA CARRETERA GUARUMAL ABAJO ESCUELA JOSE VELEZ BAY PASS UBICADA EN EL CANTON DAULE PROVINCIA DEL GUAYAS. El principal problema que se encontró fue caminos en malas condiciones, lo cual obstaculiza para que los habitantes de este sector puedan trasladar sus productos para su comercialización, especialmente en temporada lluviosa. Motivo por el cual hemos planteado como objetivo fundamental, desarrollar el estudio trazado y diseño de la carretera que se justifique en los términos: técnico, económico, financiero y ambiental que permita el ingreso seguro y eficiente de vehículos a las parroquias enlazadas mediante esta vía……