Proyectos Educativos para la inclusión de juegos tradicionales en la Educación Inicial y Primer Año de Educación Básica - Ortega Ramírez, Leonor Patricia (2015)
Mejorar la calidad de la educación en nuestro país es tarea de todos los ecuatorianos y las ecuatorianas, las innovaciones deben direccionarse en todo sentido, sin descuidar ningún aspecto de la educación de nuestros niños y niñas. Todos los ámbitos son importantes para el desarrollo de su personalidad. Las áreas del desarrollo cognitivo, social, psicoafectivo y motriz son básicas, y aprovecharlas desde muy temprano, motivarán la evolución de sus potencialidades y permitirán que los niños y las niñas sean protagonistas de sus aprendizajes.