Los inventarios y su impacto en los estados financieros - Gutiérrez Álvarez, Estefanía Pamela (2018)
Actualmente, Ecuador es considerado un país comercializador ya que, dicho sector es el que mayor actividad genera entre sus habitantes; de tal manera, Guayas y Pichincha poseen las cifras más altas en ventas tanto locales como de exportación según la Cámara de Comercio de Guayaquil, aunque son fluctuantes dependiendo de: temporadas, climas, modas o similares. Además, los factores que consideran los administradores en este sector económico son las restricciones comerciales, aumentos de impuestos y la rotación de los bienes a comercializar, entre los principales. Del mismo modo, el nivel de competitividad de las empresas comercializadoras en el país ha incrementado por las exigencias que poseen los consumidores al adquirir o al hacer uso de un determinado bien, sobre todo por los avances tecnológicos y culturales con países subdesarrollados………