Tratamiento del impuesto a la salida de divisas y su impacto en el pago del impuesto a la renta de la Empresa Polidistribuciones Técnicas S.A. - Ortiz Constantine, Denisse Lorena (2019)
El presente trabajo de investigación se analizó el efecto que ha generado la aplicación del Impuesto a la Salida de Divisas y su impacto en el impuesto a la Renta de la empresa Polidistribuciones Técnicas S.A. “Polidist” de acuerdo a la normativa tributaria vigente Ley Orgánica de Régimen Tributario Interno (LORTI), y su reglamento (RLORTI). El estado Ecuatoriano mediante su política de gobierno de redistribución de la riqueza; creó la Ley para la Equidad Tributaria aprobada en el año 2007, la cual dio origen al Impuesto a la Salida de Divisas y cuya tarifa es del 0.5%, con su finalidad de reducir la fuga de capitales al exterior y aportar al control de la balanza comercial no petrolera….