Diseño de un proceso de exportación de especies pelágicas al mercado asiático - Ramos Sepa, Xiomara Silvana (2012)
El presente proyecto de investigación se propone asesorar y vincular a los involucrados en el proceso de captación y exportación de peces pelágicos, en especial las empresas exportadoras y pescadores artesanales del sector de Manta, provincia de Manabí con el objetivo de Procurar incrementar las exportaciones de las especies pelágicas del sector pesquero ecuatoriano hacia el mercado Asiático especialmente la república de China. Mediante una encuesta personalizada a un grupo de empresas exportadoras del sector, se pudo constatar, que el mercado asiático esta desatendido, debido a la gran demanda del producto que este requiere por su gran población consumidora………