Plan estratégico para Industria Comercial Agrícola BIOAGRIO C.A. - Gutiérrez Castro, Jessica Viviana (2024)
Una correcta implementación de un plan estratégico supone de una adecuada planificación, en la que se deberá evaluar procesos y situaciones que estén afectando de forma directa e indirecta a la empresa. Es por lo cual mediante esta indagación se pretende dar directrices con el propósito de crear una planificación para las Pymes comerciales que darán una mejor organización en las mismas. Según Parra, et al., (2020), mencionaron que “las Pymes en tiempos de COVID-19 necesitan de la planificación estratégica administrativa para mejorar la toma de decisiones e incremento de la rentabilidad”. Es por ello que surge la necesidad de crear una adecuada planificación para elaborar estrategias para una correcta toma de decisiones en favor de la empresa. Cabe destacar que mediante este estudio de caso se pretende dar estrategias específicas para la Industria Comercial Agrícola BioAgrio C.A., según (GEM Ecuador, 2018; cómo se citó en Parra, et al., 2020), las medianas, pequeñas y micro empresas forman parte del 90% en la contribución económica del país, adicional a esto, estas mismas empresas fracasan antes de los cinco años debido a una mala organización y falta de un plan estratégico que les permita tomar decisiones para las mismas (Parra, et al., 2020, p.186).