Actividades para el tratamiento del trastorno de la fluidez en un niño de 10 años - Mora Salcan, Ingrid Ximena (2023)
Este estudio nace desde la necesidad de lograr identificar el origen de las dificultades de SS, niño de 10 años con alteraciones en el habla. Las dificultades en la fluidez del habla son comunes en el proceso de adquisición del lenguaje en los niños (Alas, A. et al, 2022). Muchos niños pasan por una etapa temporal de tartamudeo, donde pueden repetir sonidos o palabras, prolongar los sonidos o tener bloqueos en el habla (Hartnett, 2022). Coincidiendo con ambos autores, estas interrupciones en la fluidez del habla generalmente desaparecen con el tiempo y no requieren intervención. La adquisición del lenguaje y el habla son procesos que forman parte del desarrollo biológico de los seres humanos (Romero, 2021). El cerebro de un niño está preparado para adquirir y procesar el lenguaje de su entorno, lo que se conoce como competencia lingüística (International Montessori Institute, 2021).........