La gestión contable y tributaria de las importaciones de equipos e insumos médicos, empresa Loupit S.A. - Ortiz Zambrano, Richard Jaime (2016)
En el presente trabajo de investigación se analizó la gestión contable y tributaria de las importaciones de equipos e insumos médicos de la empresa LOUPIT S.A., mediante la investigación descriptiva, con el apoyo de las técnicas: análisis documental, entrevistas y análisis de estados financieros, documentación tributaria y aduanera, de los años 2013 al 2015. El objetivo de esta investigación fue principalmente revisar y replantear las estrategias y procedimientos contables y tributarios que aplican las empresas, principalmente las que se encuentran en el sector comercial importador de la ciudad de Guayaquil, para determinar causalidades que pudieran disminuir la rentabilidad de estas empresas….