Marketing social para la prevención del abandono de animales de compañía en la ciudad de Guayaquil - Espinoza Santana, Joselyn Stefania (2022)
En la presente investigación se busca abordar un tema que se ha excluido por mucho tiempo solo por el hecho de tratarse de animales como si no fueran seres que puedan llegar a sentir, el abandono de animales de compañía es una problemática que no solo afecta a un país sino a nivel mundial afectando no solo el bienestar del animal sino que también el bienestar de la sociedad por las diferentes consecuencias que pueden traer el abandono de animales y que puede agravarse sino se toma medidas de prevención para contrarrestar este problema. A pesar de que los animales domésticos siempre se han destacado por brindar compañía y fidelidad sus dueños en la actualidad siguen sufriendo situaciones de abandono y de maltrato, en Ecuador como en otros países se ha evidenciado el aumento de animales de compañía deambulando libremente por las calles que con el tiempo puede llegar a representar un problema para la sociedad afectando a la salud de la comunidad como también se puede ver afectada la salud del ecosistema..........