Calidad total en el servicio al cliente, con resultado en las negociaciones efectivas, direccionadas a las empresas privadas y pùblicas, en la ciudad de Guayaquil - Ayala Guerra, Karla Paola (2022)
Muchas de las causas de que un cliente se encuentre insatisfecho y rechace una negociación por una marca o producto es por el mal servicio que recibió por parte del empleado de una empresa, esto sucede cuando los colaboradores que están frente al balcón de servicio no tienen empatía, o no les gusta tratar con el público, esto también ocurre porque no han sido capacitados o no recibieron las reglas de comunicación por parte del jefe directo y en ocasiones incluso no les gusta transmitir una buena imagen porque sus salarios no son lo suficiente para dar lo mejor de ellos; adicional podemos acotar un sin número de motivos y factores que conllevan a dar un servicio deficiente, estos podrían ser dudas, desconcentración, información errónea, clima laboral, problemas personales, etc. Los clientes siempre serán compatibles con aquellos empleados de las empresas de las que van a recibir buen trato, ese es el principal clic que debe haber al momento de recibirlo, una regla de oro como modelo esencial es saludar con calidez, atender con eficacia y servir con pasión; esto no debe faltar nunca para que las negociaciones sean efectivas y poder fidelizar a los potenciales clientes, los cuales al recibir una buena experiencia serán los que indirectamente van a mercadear con el boca a boca a mis futuros compradores, amigos, familiares, compañeros y no solo el colaborador será recompensado, sino que también subirán los ingresos de la empresa...........